NFCC3回目の授業 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

4/23、名古屋文化短期大学の3回目の授業です。


本日のメニューは
*ハーブ入りローストポーク
 本当に本当に美味しい半田の製造直売「ブリオ」の豚ロースです。
 折角作るなら最高に美味しいお肉でと。
*コールスロー
 新キャベツが美味しいですよね。今回はこの柔らかい新キャベツで作りました。
*赤・黄ピーマンのトマトソース煮




















ローストポークの焼き具合を確かめています。真剣ですよ。




















生徒さんたちの試食の食卓を整えました。

なかなか良いセンスしています。
お洒落な食卓を楽しむ、いいですね。





















今回も「お肉だ、お肉だ」と大はしゃぎの生徒さん。
自然塩、本物の調味料で作った料理、
この味をいつまでも覚えておいて欲しいですね。