4/23、名古屋文化短期大学の3回目の授業です。
本日のメニューは
*ハーブ入りローストポーク
本当に本当に美味しい半田の製造直売「ブリオ」の豚ロースです。
折角作るなら最高に美味しいお肉でと。
*コールスロー
新キャベツが美味しいですよね。今回はこの柔らかい新キャベツで作りました。
*赤・黄ピーマンのトマトソース煮
ローストポークの焼き具合を確かめています。真剣ですよ。
生徒さんたちの試食の食卓を整えました。
なかなか良いセンスしています。
お洒落な食卓を楽しむ、いいですね。
今回も「お肉だ、お肉だ」と大はしゃぎの生徒さん。
自然塩、本物の調味料で作った料理、
この味をいつまでも覚えておいて欲しいですね。