ステーキ用肉を求めていたもの何か買う気がしない、なんてことありますよね。
ステーキといえば、霜降り肉?
いや私はあまりに脂肪が多いので、もも肉の方が好きですね。
折角行ったのだからと牛ひき肉のお買い上げ。
ハンバーグでもしましょうかね。
それならワインでも飲みましょうかね。
ということで今夜は洋食です。
私は昔からどんなに忙しい時にでも、ハンバーグを作る時にはポテトサラダを作っていました。
何故なのでしょうか?
どちらもけっこう時間がかかるのに。
そんな訳で今日もポテトサラダを作りました。
それに冷蔵庫では大根の煮物と牡蠣が今か今かと待っています。
本日のメニューは
*ポテトサラダ・クルミのせ
*大根の煮物と牡蠣
*ハンバーグ(ソースはトマトソース、赤ワイン、しょう油、ウスターソース、それに市販のデミグラスソースで6~7分煮たもの。お手製トマトソースのお陰でそれはそれは美味)
本日のワイン