今日は洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ステーキ用肉を求めていたもの何か買う気がしない、なんてことありますよね。
ステーキといえば、霜降り肉?
いや私はあまりに脂肪が多いので、もも肉の方が好きですね。


折角行ったのだからと牛ひき肉のお買い上げ。
ハンバーグでもしましょうかね。
それならワインでも飲みましょうかね。


ということで今夜は洋食です。
私は昔からどんなに忙しい時にでも、ハンバーグを作る時にはポテトサラダを作っていました。
何故なのでしょうか?
どちらもけっこう時間がかかるのに。


そんな訳で今日もポテトサラダを作りました。
それに冷蔵庫では大根の煮物と牡蠣が今か今かと待っています。


本日のメニューは

*ポテトサラダ・クルミのせ
























*大根の煮物と牡蠣
























*ハンバーグ(ソースはトマトソース、赤ワイン、しょう油、ウスターソース、それに市販のデミグラスソースで6~7分煮たもの。お手製トマトソースのお陰でそれはそれは美味)

























本日のワイン