ジャズ好きお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は大塚耕平幹事会のジャズの好きな3名のお客様、
「ジャズとイタリアンとワインの夕べ」といいましょうか。
食事の後に夫のジャズのいろいろな話と音を聴く。


残念ながらマンションの夫のリスニングルームは狭い。
でもオーディオは神村町からもってきたもので、かなり良い音はしています。


さー、知多から大根は買ってきました。
これで張り切って、私の十八番「大根の煮物・白子のせ」を提供できます。


本日のメニューは


*本めじまぐろのカルパッチョ


*大根の煮物・牡蠣のせ
(白子が売っていなかった、残念。でも岡山産の凄く良い牡蠣でした)
















*焼き鯖のマリネ
(最近これにこっています。刺身か、〆鯖OKのを求めること)

















*豆といろいろ野菜のサラダ
(ウドがシャキシャキしてほろ苦いくアクセントになりました)
















*スペアリーブとキャベツのトマト煮こみ
(知多からの新キャベツがヨカッタ)
















*よく飲みました






















皆よく食べ、よく飲みました。
それにリクエストの夫のジャズの話が加わって、とても盛り上がっていました。
「こんな話は聴けない!」とえらく感激していらっしゃいました。