今日は大塚耕平幹事会のジャズの好きな3名のお客様、
「ジャズとイタリアンとワインの夕べ」といいましょうか。
食事の後に夫のジャズのいろいろな話と音を聴く。
残念ながらマンションの夫のリスニングルームは狭い。
でもオーディオは神村町からもってきたもので、かなり良い音はしています。
さー、知多から大根は買ってきました。
これで張り切って、私の十八番「大根の煮物・白子のせ」を提供できます。
本日のメニューは
*本めじまぐろのカルパッチョ
*大根の煮物・牡蠣のせ
(白子が売っていなかった、残念。でも岡山産の凄く良い牡蠣でした)
*焼き鯖のマリネ
(最近これにこっています。刺身か、〆鯖OKのを求めること)
*豆といろいろ野菜のサラダ
(ウドがシャキシャキしてほろ苦いくアクセントになりました)
*スペアリーブとキャベツのトマト煮こみ
(知多からの新キャベツがヨカッタ)
*よく飲みました
皆よく食べ、よく飲みました。
それにリクエストの夫のジャズの話が加わって、とても盛り上がっていました。
「こんな話は聴けない!」とえらく感激していらっしゃいました。