一番簡単なのが、ハム(今好んでいるのが大山のハム)にスライスチーズをのせたトースト&コーヒー。
ですからポテトサラダがあると助かるのです。
もうポテトサラダが無くなってから、1週間くらい経つかしら。
そろそろ作ろうかな。
創健社の紅花オイル、マヨネーズ、デジョンマスタード(時には洋からし)、玉ねぎ(光輪の有機栽培)、キュウリ、砂糖(これも創健社)がほんの少し、自然酢も少々。
材料が揃いました。
じゃがいもを茹でている間に、キュウリと玉ねぎを少々の塩でまぶしておく。
最後に自然塩とペッパーで調味して、出来上がり。
わが家のポテトサラダの美味しさは、自然へのこだわり材料のお陰でしょうか。

