今日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

冷蔵庫に調味期限3日のスモークサーモン、ブリオのソーセージがあります。

早く食べられるのを待っています。

 

ソーだ、今日もワインとスピード・簡単・さっぱりイタリアンといくか。

今年になって洋食の登場が多いかな。

 

本日のメニューは

*いつものスモークサーモン・クリームチーズとバゲットを添えて

 

*豚シャブサラダ(ブリオの豚シャブ肉が冷凍してありました。製造直売のブリオの肉は冷凍しておいても美味しさを保ってくれるんです)

 

*ソーセージとなすのトマトソース・オーブン焼き(なすを多目の油でサッと色目をつけました)

 

最近のわが家のテーブルワイン

 

足りなかったらパスタを、と思っていたのですが。

随分食の量が減ってきたものです。