ふち亭は残念です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

早いもので今年も終盤。

料理教室の忘年会を天白区のフレンチ「ふち亭」で行いました。

ふち亭はかなり交通の便が良いとは言えない場所ながら、いつも大賑わいです。

お値打ちで心のこもった料理、そしてサービスもとても気持ちがいい。

この店は、1品の量が多い。

今回は女性4名、いろいろ食べられてちょうどいい人数です。

考えて考えて、アペタイザーを5品、メインを1品にしました。

*かものテリーム(食い気先行で写真を撮り忘れ)

 

*ブリのカルパッチョ(ブリの厚切りに感激)

 

*素揚げ砂肝とベーコン、スコッチエッグのサラダ

 

*サーモンのカルパッチョ・サワークリーム添え

 

*オニオングラタン(凄く感激しました)

 

*メインの牛フィレ肉の網焼き(野菜がついてくるのが嬉しい)

 

*デザートはモンブランとチョコレートソルベ(濃厚なチョコレートで皆感激)

 

いやはや満足しました。

契約農家の野菜の美味しいこと!

でも2月でこのレストランなくなってしまうのです。

今度は岐阜でソーセージ等を作る工房をやるとのこと。

これだけこだわって作り続けたシェフです。

素晴らしいソーセージを作ることは間違いないでしょうね。

でも行きつけのレストランがなくなってしまうのは、何とも寂しいことです。