至福の「すし所水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

結婚記念日はどこに行きたい?

決まっているでしょう。何といっても長年幸せを頂いている「すし処水乃」。

わが家は、大将が同世代ということもあり、何かというと水乃さんかな。

水乃さんは超一流のすし職人、本当に彼の握るお寿司は天下一品です。

 

水乃さんでは、お客様がほとんどお馴染みさんということもあり、独特のやり方があります。

始めにおつまみがどんどん出てくる。

そのオリジナルなおつまみが絶品なんです。

ではご紹介しましょうか。

*マグロの漬け

*いか、ホタテ、あわびの焼き物

*白身魚の焼き物

*シャコ

*大好物の水乃さん絶品のさばと酢コンブ

*いかとウニの和え物

*アナゴの中にわさびが入っているんです

*アジのタタキ

*そろそろお寿司にしようかな、となると鯖好きの私はまず松前です

*小さくてきれいないかです

そしてお寿司の最後はいつものごとく、レンコンの入ったお稲荷さん

 

最後にあさりの赤だし、デザートにメロンと自家製アイスクリーム。

本当に幸せな時間でした。

わが夫婦も水野さんもいつまでも元気で、この幸せが続きますように!