4日目のディナーは一番の楽しみにしていたレストランです。
情報誌「ZAGAT」でも最高の得点を取っているニューハワイアン「Alan Wong」
今日は娘家族はジャンボプールに行くというので、ディナーは我々だけ。
子供には肩身が狭い、大人だけのレストランです。
と思っていたのですが、日本人旅行客のファミリー8人というのも1組ありましたが。
やはりリゾート地ですね。
小さな子もお利口に静かにしていました。
ここは予約がなかなか取れない人気レストランです。
人気が出ると次々と支店を展開していくレストランが多い中、このレストランはこの1店舗だけ。
こういう点も気に入りました。
ニューヨークで私の一番好きなレストラン「Gramacy Tavern」も1店だけ。
1店だけをしっかり守って、いつも首位の座を守っているのです。
こういう精神が好きです。
さー、期待の料理です。
夫は前もってネットでメニューを検索してありました。
料理の前に自家製パンです(ハワイはパンがおそろしくマズーイ。やっと美味しいのにありつけました)
*ツナとアヒのカルパッチョ(味も最高ですが、盛り方がおしゃれ!わさびドレッシングの置き方も素敵です。
*Da BaG(このレストランの人気メニュー、大きなアルミ箔に驚きました)
ウエイターがアルミ箔を丁寧に破ると、あさり、ワカメ、豚肉等出てきました。
*野菜サラダ(自家製農園の野菜だそうです。しっかりした歯ざわりで優しい
味。野菜好みの私には嬉しい限りです。
さー、次は迷いに迷ったメインです。
*シーフード シチュウ(クリーム味? トマト味だと嬉しいんだけどなんて思っていたら、何とカレー味。美味しかった!)
お腹は満腹です。
でもこれだけ美味しい料理を出しくれるのだから、デザートはどんなかしら?
パイナップルのデザートにしました。
いやはや満足しました。大満足です。
ウエイターの動きもスムーズで、ニューヨークのレストランに近いものがありますが、のんびりしたハワイではちょっと違うかな。
料理は2人なので、すべて1つをシェアしました。
スパークリング2杯とワイン1本で$264
そうそうこの店オリジナルなピノノワールをオーダーしたのですが、最高でした。
ワインにこだわり、野菜にこだわり、嬉しい限りです。
HPのアドレスが変わりました。
新アドレスは
https://springstreetnagoya.com