7/29に出発したハワイから帰ってきました。
名古屋は何と、何と、蒸し暑いこと。
ハワイは昼間は少々暑めでも、夕方になると温度も湿度も下がって、過し易いこと。
この気候ゆえに皆が愛するリゾート地になっているのでしょうね。
でもハワイは現在もどんどん開発されて膨大な避暑地に進化?しています。
そして料理もどんどん進化しています。
ハワイに行ってもグルメを求める我々が、今回行ったレストランをご紹介します。
今回は娘家族と一緒です。
たいちゃんたちのことも考えて、わが夫は前々からレストラン選びでした。
初日に選んだのはニューハワイアン「Roy's」
人気店なので8時からのディナーになりました。
いつものように、いろいろな料理を食べたいわれらがオーダーしたのは、
その前に3人の子供達にはキッズメニューのおまけがつきました。
*アペタイザー(ピリ辛スペアリーブ、ベトナム風春巻き、たいちゃんが絶賛した海老)
*白身魚のアカデミアンソース
*牛肉煮込み・マッシュルーム添え
*蒸し白身魚(ウエイターが薦めてくれただけあって、しょう油べースのにんにくソースが日本人には親しんだ味です)
*デザートのチョコレートスフレとアイスクリーム
美味しかった!
美味しい店独特の適度なざわつきも美味しさを増していました。
子供達も時差の19時間分長く起きているのですから、眠くて眠くて。
途中食べたい欲求で無理無理起きるといったことが。
初めてのレストランで子供3人、大人4人の料理を決めるのは結構大変です。
子供達には早く食べさせたいということもあり、$56のコースを4個にしました。
ワインを2本、ビールを3杯飲んで$434
ハワイのメインディッシュ、特にデザートの量は多めです。
ちょっと食べきれなかったかな。
ハワイアンをベースに日本やアジアのエキスを取り入れたニューハワイアン。
大いに堪能しました。
HPのアドレスが変わりました。
新アドレスは
https://springstreetnagoya.com