またワインが飲みたくなりました。
今日は珍しいことに白ワインが飲みたくなったのです。
メニュー変更のときは、いつものように冷蔵庫にある材料で作ります。
今日のメニューは
*カプレーゼ(トマトとモッツァレーラチーズにEXVオリーブとバルサミコ酢をかけもの。今回はバジルソースを載せました)
*いただきものの和製パテ(かなりお高いものらしいく、いろいろな材料で
構成されています)
*困ったときのお助けバゲット(モッツァレーラとトマトソースをのせて焼いた
もの。バジルソースもついでに)
*イカときのこのパスタ・カラスミかけ(いただきもののからすみの摩り下ろしを
かけました。さすがはカラスミ!味が深くなりました)
白ワイン(けっこうイケマシタ)
今イカときのこ類が美味しい季節です。
どしどしこんな洋食にもお使いになるといいですよ。