今日はさらにサッパリのイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

またワインが飲みたくなりました。

今日は珍しいことに白ワインが飲みたくなったのです。

メニュー変更のときは、いつものように冷蔵庫にある材料で作ります。


今日のメニューは

*カプレーゼ(トマトとモッツァレーラチーズにEXVオリーブとバルサミコ酢をかけもの。今回はバジルソースを載せました)





















*いただきものの和製パテ(かなりお高いものらしいく、いろいろな材料で

                  構成されています)





















*困ったときのお助けバゲット(モッツァレーラとトマトソースをのせて焼いた

                    もの。バジルソースもついでに)





















*イカときのこのパスタ・カラスミかけ(いただきもののからすみの摩り下ろしを

       かけました。さすがはカラスミ!味が深くなりました)






















白ワイン(けっこうイケマシタ)





























今イカときのこ類が美味しい季節です。

どしどしこんな洋食にもお使いになるといいですよ。