嬉しい料理教室25周年でした | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

早いものです。

平成5年9月から始めたSpring Streetイタリア家庭料理教室が25年目になりました。

始めた頃は「イタリア料理って?」という時代でした。

あれからたくさんの乙女たちとの出会いがありました。

よくぞ続いてるものです。

それも生徒さんたちのお陰です。

ということで、節目の25周年をイタリアンレストラン「イル・ソーレ」で行いました。


長い間通ってくださった、思い出深い元生徒さんもたくさん参加してくださいました。

たいちゃんは塾で参加出来ませんでしたが、ななちゃん、ゆめちゃんもお手伝い。

サプライズで東京のゆうくんのも合わせて孫達のメッセージを披露してくれました。

私を泣かせよう、との企みでしたが参加できなかったたいちゃん、ゆうくんのを読み上げていた娘が先にウルウルになってしまって・・・


生徒さんたちの1分間スピーチでも感極まりましたね!

「続けていてよかった」と。

「いつまでも元気で、美味しい料理を作ってください」というスピーチを聞くと、嬉しいやら、歳を感じるやら。


昨年の3冊目の出版記念パーティで感じた「私は幸せ者だ!」が再びよみがえりました。


参加してくださるだけで嬉しいのですが、多くのプレゼントに囲まれました。

明日が私の誕生日、家中がプレゼントに囲まれたこの上ない誕生になりました。





















「イルソーレ」のお料理もとても美味しかった!

*アペタイザーの盛り合わせ



























*ホタテの手打ちパスタ




























*メインの牛の赤ワイン煮




























*デザート




























この25周年パーティの模様は、他のパーティー同様後ほどHPに載せたいと思います。

http://springstreetnagoya.com/