早いものです。
平成5年9月から始めたSpring Streetイタリア家庭料理教室が25年目になりました。
始めた頃は「イタリア料理って?」という時代でした。
あれからたくさんの乙女たちとの出会いがありました。
よくぞ続いてるものです。
それも生徒さんたちのお陰です。
ということで、節目の25周年をイタリアンレストラン「イル・ソーレ」で行いました。
長い間通ってくださった、思い出深い元生徒さんもたくさん参加してくださいました。
たいちゃんは塾で参加出来ませんでしたが、ななちゃん、ゆめちゃんもお手伝い。
サプライズで東京のゆうくんのも合わせて孫達のメッセージを披露してくれました。
私を泣かせよう、との企みでしたが参加できなかったたいちゃん、ゆうくんのを読み上げていた娘が先にウルウルになってしまって・・・
生徒さんたちの1分間スピーチでも感極まりましたね!
「続けていてよかった」と。
「いつまでも元気で、美味しい料理を作ってください」というスピーチを聞くと、嬉しいやら、歳を感じるやら。
昨年の3冊目の出版記念パーティで感じた「私は幸せ者だ!」が再びよみがえりました。
参加してくださるだけで嬉しいのですが、多くのプレゼントに囲まれました。
明日が私の誕生日、家中がプレゼントに囲まれたこの上ない誕生になりました。
「イルソーレ」のお料理もとても美味しかった!
*アペタイザーの盛り合わせ
*ホタテの手打ちパスタ
*メインの牛の赤ワイン煮
*デザート
この25周年パーティの模様は、他のパーティー同様後ほどHPに載せたいと思います。
http://springstreetnagoya.com/