久しぶりにさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

松坂屋にて買い物をしていたら、イタリアンが食べたくなりました。

松坂屋に行くと必ずアンデルセンの食パンとアンドウナツを買い、

大子サーモンのスモークサーモン(賞味期限が3日のもの)を買います。

そして今日はDean&Delucaでキッシュが追加です。


メニューはランチがちょっとヘビーだったので、軽めのアペタイザーで充分です。


今日のメニューは

*セロリのシーチキン詰め(シーチキンとケイパー、新玉ねぎをマヨーネーズで合え、レモンをちょっとかけた詰め物)
















*スモークサーモン(新玉ねぎをちょっとさらして)




























*バゲットサンド(バゲットをカリッと焼き、生ハム、トマト、モッツァレーラチーズをのせて、ドレッシングをちょっとかけて)















*ソーセージのトマト煮(温かいのも必要です)



























*カプレーゼ(トマトも美味しいくなりました)























*海老のキッシュ(これって結構美味)





















簡単スピードメニューもこれだけ揃うとちょっと多かった。

でも何品も食卓に並ぶと嬉しくなりますね。

手をかけたのは”ソーセージのトマト煮)くらい、

でも満足なワインのお供になりました。

今がもっとも美味しい新玉ねぎ、セロリをたくさん食べたいものです。