松坂屋にて買い物をしていたら、イタリアンが食べたくなりました。
松坂屋に行くと必ずアンデルセンの食パンとアンドウナツを買い、
大子サーモンのスモークサーモン(賞味期限が3日のもの)を買います。
そして今日はDean&Delucaでキッシュが追加です。
メニューはランチがちょっとヘビーだったので、軽めのアペタイザーで充分です。
今日のメニューは
*セロリのシーチキン詰め(シーチキンとケイパー、新玉ねぎをマヨーネーズで合え、レモンをちょっとかけた詰め物)
*スモークサーモン(新玉ねぎをちょっとさらして)
*バゲットサンド(バゲットをカリッと焼き、生ハム、トマト、モッツァレーラチーズをのせて、ドレッシングをちょっとかけて)
*ソーセージのトマト煮(温かいのも必要です)
*カプレーゼ(トマトも美味しいくなりました)
*海老のキッシュ(これって結構美味)
簡単スピードメニューもこれだけ揃うとちょっと多かった。
でも何品も食卓に並ぶと嬉しくなりますね。
手をかけたのは”ソーセージのトマト煮)くらい、
でも満足なワインのお供になりました。
今がもっとも美味しい新玉ねぎ、セロリをたくさん食べたいものです。