孫たちとイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


お花見も最盛期の今日この頃です。

春休みもあっという間に終わってしまいました。

そんな春休みの終わりに、たいちゃんたちと行けなくなった夫の代わりに娘も加わって、大好きなイタリアン「ヴィチーノ」で思う存分いただいてきました。


頑張って成績もヨカッタ孫たちに「どこに行きたい?」

すぐさま「ヴィチーノ」と。

「ウー」、マーイイか!

孫達はこのレストランで一人一人に最初に出てくる生ハムが大好きなのです。


いろいろと食べたいので、いろいろ頼みました。


子供達が楽しみにしていた、生ハムです(口の中でとろけます)

























イワシのマリネ






















グリンピース竹の子のアペタイザー









































魚介のスープ&ほたるいかのブルスケッタ























ななちゃん待望のトマトソースのスパゲティ(今回はフレッシュトマト)











ホタルイカのスパゲティ




















鯛のメインディッシュ























自家製サルサッチャーソーセージ























豚のソテー(焼き方が抜群!)






















苺のアイスクリーム























ティラミス























美味しかった!

ここのシェフは良く勉強していていますね。

行くたびに感心させられます。

子供達も静かにきちんとナイフ・フォークを上手に使って、レストランのお食事

を楽しめるようになりました。

子供達のご褒美でしたが、少々お高めだっかな。

マー、こんなこともあっていいか。

楽しい時でした。