ニューヨークグルメ、その3 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今回のご紹介はアップタウンにある日本料理。

本来の日本料理とは違っていますが、どれを食べても美味しい。

ピリ辛が多く、オリジナルでなかなか面白いのです。

オーナーは中国人か、アジア系かな?


日本料理 ‟ Momoya ”


*マグロのタルタル

 (野菜がのっていて、イメージが違いましたが美味しかった)






























*しいたけの炒め物

 (カリッと揚げたしらすの食感が効果的)































*春巻き































*海老マヨ































*しゅうまい

 こういう料理がとても美味しい。やはり中国人かな?































お奨めの巻きずし
































*形 が崩れています。こんなところがニューヨークかな?






























*右側はすし飯を揚げて、ハラペーニオをのせたもの。

 しっかり型で固めた寿司飯を揚げるというアイディァが面白い。































ここは先回も来ていますが、いつもアイディアが素晴らしい。

Nobuのカジュアルでお値打ち版ということになるかしら。

お値段もちょっと飲んで$50くらいでしょうか。