気候が温かく、いや暑くなりました。
キンキンに冷やした白ワインが飲みたくなりますよね。
今一番美味しいアサリのパスタで、簡単スピードメニューのイタリアンといきましょう。
今日のメニューは
*マッシュルームのカレー炒め
(昔スペインのバルで食べ、感激したもの。にんにく、玉ねぎをゆっくり炒め、 マッシュルームを炒め、トマトソースとカレー粉で味付けする)
*スモークサーモン
(松坂屋に行く楽しみのひとつは王子サーモンを買うこと。賞味期限が3日しかないこのサーモンは美味しい!
食べ方はさらした新たまねぎとケイパーをのせ、レモンを添えるだけ)
*モッツァレーラチーズとトマトのサラダ
*ヴォンゴレ・ヴィアンコ
今日の白ワイン(これは美味しかった。また買うことにします)
今が旬のアサリをたくさん食べたい!
そしてキリッと冷やした白ワインで。
手をかけず、結構のディナーになりました。
サッと作れて、さっぱり味が一番ですね。
4月に発売した第3弾料理本「おうちで作ろう さっぱりイタリアン」、
お陰様で好評です。
まだお手元にない方は是非。