ゆめちゃんの入学 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ゆめちゃんもとうとう小学生になりました。

赤ちゃんの頃は体が細くて、よく熱を出しては病院に通ったものです。

最近は感心するくらいよく食べ、よく寝ています。

よって丈夫になりました。


今日はゆめちゃんの入学祝いです。

メニューは

*生ハムメロン(ゆめちゃんの大好物です。マスクメロンと踏ん張りました)


























*サバのマリネ(これは大人向け。でも魚好きな孫たちも食べましたよ)


























*サラダ(アボカドのレモン漬けをトッピングしたサラダ)


























*竹の子フライ(茹でたて竹の子にアンチョビ、青しそ、生ハムを挟んだフライ)


























*あさりとほたてのパエリア(パエリア鍋ではなく、深鍋で作りました)
































*その他にステーキもありました。


たいちゃんもななちゃんもステーキが大好き。

でもゆめちゃんは今まではほとんど食べなかったのですが、今日は自分のお祝いだからとペロリと平らげたようです。

ゆめちゃんの残りを狙っていたななちゃんはがっかり。

私はもうこの頃には、酔っぱらって何にも覚えていませんが。

それでもちゃんとステーキを皆に作っているのですからね。


ゆめちゃんのお祝いと言いながら、大人4人でシャンパン1本、ワイン2本も空けてしまって。最近いつもこんな感じで少々飲み過ぎ。


楽しい宵でした!