ランチのお客様はイラストレイターと息子のR君。
以前ソニーの小さな小さなウォークマンを買いました。
暇な時にスピ-ドラーニングを聞こうと思って。
で、R君に手伝ってもらって、使えるようにしてもらったのです。
私はカセットのウォークマンの人、こんなに小さいとわからなーい!
お昼は私の手料理でもということで、
*鮭とイクラの親子どんぶり
*にんじんのサラダ
*牛肉とレタスのサラダ
*ごぼうとサツマイモの天ぷら入り、味噌汁
R君イクラは苦手と言っていました。
ちょっと前まで函館に居たので、あちらで美味しいのを食べ過ぎたのかも。
R君の3~4歳だったころ、布をかぶせてあるパエリアを楽しみにしていました。
布を取ると、真っ黒いイカ墨のパエリア。
驚いたR君、泣き出してしまったのです。
何で魚介のパエリアにしなかったのでしょうか。
子供に黒い料理は無理ですよね(そこまで考えが至らなかった)。
ましてや、16年の前のまだイタリア料理が知られていない時代でしたしね。
「お客様の年齢を考慮したメニュー作り」が肝心ですね。