ランチのお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ランチのお客様はイラストレイターと息子のR君。

以前ソニーの小さな小さなウォークマンを買いました。

暇な時にスピ-ドラーニングを聞こうと思って。

で、R君に手伝ってもらって、使えるようにしてもらったのです。

私はカセットのウォークマンの人、こんなに小さいとわからなーい!


お昼は私の手料理でもということで、

*鮭とイクラの親子どんぶり

*にんじんのサラダ

*牛肉とレタスのサラダ

*ごぼうとサツマイモの天ぷら入り、味噌汁

























R君イクラは苦手と言っていました。

ちょっと前まで函館に居たので、あちらで美味しいのを食べ過ぎたのかも。


R君の3~4歳だったころ、布をかぶせてあるパエリアを楽しみにしていました。

布を取ると、真っ黒いイカ墨のパエリア。

驚いたR君、泣き出してしまったのです。

何で魚介のパエリアにしなかったのでしょうか。

子供に黒い料理は無理ですよね(そこまで考えが至らなかった)。

ましてや、16年の前のまだイタリア料理が知られていない時代でしたしね。


「お客様の年齢を考慮したメニュー作り」が肝心ですね。