自家製バジルソースは絶品です! | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はワインが飲みたくなりました。

今日も簡単スピードメニューでいきますー。


本日のメニューは

*ブロッコリーとソーセージのサラダ(柚子ドレッシングとマヨネーズ)


























*生ハムメロン(先日の生ハムとレモンが残っていました。先日はほとんど食べられなかったので)


























*ヤリイカと玉ねぎのトマトソース・スパゲティ)


























*生メカジキのバジルソース(メカジキにパン粉の衣をつけ、じっくりオリーブオ イルでソテーして、バジルソースとトマトソースを敷いて、熱々をいただく)


























自家製バジルソースとトマトソースがあれば、これぞスピードメニュー。

実に美味しいメインになりました。生メカジキはすぐ火が通るのが嬉しい。

白身魚の他にチキンでも豚でも応用できますよ。


ワインはわが家のハウスワインに定着した、アルゼンチイのワインです

































値段は¥1,500ぐらいで、いつ飲んでも美味しんですね。

いいもの見つけったー、という気がしています。