いつも感激させてくれます | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

わが家はお寿司屋さんといえば、セントラルパーク傍のすし処「水乃」です

かれこれ40年以上も通っています

いつも大大満足させてくれるのがうれしいです

ちょっとお高くてカードがきかないので、お金を引き出して?きました


今回は娘と一緒です

引越しやら、3人の子育てお疲れ様ということもありで、延び延びになっていて

やっと実現されたものです

子供たちは、お婿さんと夫が外に連れていってくれることになっています


サー、普段の雑用はすっかり忘れて、楽しみましょう


水乃さんは、どんどんいつものように出してくれます


*まぐろの漬け






























*山葵のあなご巻
























*サバとアジの焼き物































*いくらのしょう油漬け

*大好きな一品(サバとコンブとキュウリとわさびを混ぜていただく一品です)































*ミルの焼き物

























*たいちゃんもたい好きな、トロの焼き物。大根おろしと一緒に頂くと最高です


























そろそろ握りが食べたいー。

*大好きなサバの握り









































*知る人ぞ知るのいなり、中身がご飯と酢レンコンとがあるのです
































まだまだいただきました

娘はそれ以上に食べ続けていました

なにしろ水乃さんのお寿司はご飯が少ない

もう少し多い方が、と言っても頑固な彼氏は絶対に聞き入れてくれません

これは水乃さんのこだわりなのです


もう10時になってしまいました

2人は幸せな気持ちで店を後にしたのです