幸せな宵でした | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃんと2学期の成績が上がったら、

一番行きたいお店に連れて行ってあげる約束をしていました

一番行きたいのが、お寿司。しかも水野さんということなのです

本当にたいちゃんのグルメ舌にはかないません

そしてその約束を昨日果たしたというわけです


水野さん、8歳のたいちゃんに我々同様に出してくれました

アルコールを飲まないのに、次々とつまみを出してくれました


いかと貝柱とあわびの焼き物


























白身魚焼きとまぐろの漬け





























いかのウニ和え(さすがのたいちゃんもわさびたっぷりのこれにはちょっと)
































数の子のかつお節のせと大トロ炙り





























かき混ぜていただく締めさばと酢昆布とエシャロット






























アジの芽ねぎ和えとわさびを挟んだあなごの素焼き
































そうそう赤貝の酢の物もありました


美味しいものが大好きな、たいちゃんはこれだけのつまみを黙々と楽しんでいるのです

お昼の給食も少々控えたらしいのですから、本当にグルメな子です


この後握ってもらったのが、大トロに、大トロの炙り

参りました!

きっと大人になっても、いい思い出として残っていることでしょう