ニューヨークでも「予約が世界一取れないレストラン」として知られてもいる
『ガッルーラ』
前回はシェフのお勧めする旬の素材をふんだんに盛り込んだコース、
¥10,000でしたが、今回は¥6.300のにしてみました
このコースでも本当に満喫させていただきました
いただいたのは
*本日のシェフのお任せ口取り
*軽く燻製したフォアグラとマンゴー
*白ミル貝とホタテのバルミジャーナ・サラダ
前菜は1品ですが、2品をシェアしてくださいました
こんなサーヴィスも素晴らしいでしょう?
*私のオーダーの〝北寄貝と三河の魚介のリゾット
*夫のオーダー〝ラザニア”
メインディッシュは〝沖縄県産のやんばる島豚(いろいろな豚の部位が、周りを囲んでいます)
*デザートは柚子釜のムース
とにかく全部素晴らしく美味しいんです
今回ナパバレーのワインとモエシャンドンを持ち込みしました
持ち込み料は¥3,000
お医者様のA氏のお誕生会でしたが、本当に素晴らしい会になりました
とても感心したことがありました
前回、私の誕生日(9月)やっと初めてお伺いすることができました
その時カーディガンを忘れてしまって、電話で「近いうちに取りに行きます」と連絡して、そのまますっかり忘れてしまったのです
お店に入るなり
「カーディガン、保管してあります」と言われました
なんのことだかわかるまでちょっと時間がかかりました
それからは行っていなかったのに、よくぞ私を覚えて下さっていました
すごいでしょう?
料理だけでなく、そんな配慮が本当にうれしいレストランです