またまた感激しました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ニューヨークでも「予約が世界一取れないレストラン」として知られてもいる

『ガッルーラ』

前回はシェフのお勧めする旬の素材をふんだんに盛り込んだコース、

¥10,000でしたが、今回は¥6.300のにしてみました

このコースでも本当に満喫させていただきました


いただいたのは

*本日のシェフのお任せ口取り   

























*軽く燻製したフォアグラとマンゴー
























*白ミル貝とホタテのバルミジャーナ・サラダ


























前菜は1品ですが、2品をシェアしてくださいました

こんなサーヴィスも素晴らしいでしょう?


*私のオーダーの〝北寄貝と三河の魚介のリゾット
























*夫のオーダー〝ラザニア”
































メインディッシュは〝沖縄県産のやんばる島豚(いろいろな豚の部位が、周りを囲んでいます)


























*デザートは柚子釜のムース

























とにかく全部素晴らしく美味しいんです

今回ナパバレーのワインとモエシャンドンを持ち込みしました

持ち込み料は¥3,000


お医者様のA氏のお誕生会でしたが、本当に素晴らしい会になりました


とても感心したことがありました

前回、私の誕生日(9月)やっと初めてお伺いすることができました

その時カーディガンを忘れてしまって、電話で「近いうちに取りに行きます」と連絡して、そのまますっかり忘れてしまったのです

お店に入るなり

「カーディガン、保管してあります」と言われました

なんのことだかわかるまでちょっと時間がかかりました

それからは行っていなかったのに、よくぞ私を覚えて下さっていました

すごいでしょう?


料理だけでなく、そんな配慮が本当にうれしいレストランです