簡単で旨ーい!”ビーフパルメジャン” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はたいちゃん達も一緒に食べるというので、イタリアンのすることにしました

松坂屋のディーン&デルッカでキッシュと生ハムも買ってきました


ななちゃんとゆめちゃんがお手伝いをしてくれ、メインディッシュは〝ビーフパルメジャん”です

簡単で美味しいーんです

今東京に住んでいる息子が大好きで、昔はよく作ったものです


















メインのビーフパルメジャン


























今日のアペタイザーは

*海老のカクテルソース(師崎の魚市場で購入した車海老、ほとんどななちゃんとゆめちゃんで食べられてしまいましたが)


























*生ハム(もう少し安くはなると有難いのですが)

























*かぶとブロッコリーの柚子ドレッシングサラダ

*ブラウンマッシュルームとブロッコリーのホワイトソース・スパゲティ


ビーフパルメジャンのレシピをご紹介します


材料  

牛肉(ステーキ用)      4枚(1枚100gぐらい)
モッツァレーラチーズ     4枚
パルメザンチーズ       大さじ2
レモン            1個
小麦粉   卵   パン粉   サラダ油
デミグラスソース
       デミグラスソースの缶詰め    1/2
       トマトソース          大さじ2
       赤ワイン            100cc
       ウスターソース         小さじ1
       しょう油            小さじ1


作り方 

1.牛肉は肉たたきで叩いてから、塩、こしょうする
2.とんかつの要領で小麦粉、溶き卵、パルメザンチーズ入りパン粉をつける
3.フライパンにサラダ油100ぐらい入れ、表面がカリッとなるよう揚げる(後でオーブンに入れるので、中まで火を通さなくてよい)
4.オーブンプレートの上に網を置き、揚げた牛肉を並べ、モッツァレーラチーズをのせる
5.デミグラスソースを作りましょう
鍋にデミグラスソースの缶詰、ワイン、ウスターソース、しょう油、こしたトマト ソースを入れ、10くらいコトコt煮る
6.200℃のオーブンに4.を入れ約10分焼く
7.皿にレモンを添えて盛りつけ、デミグラスソースと共に食卓へ