料理本第3弾 再稼働 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

早いものです。イタリア家庭料理教室を始めて20年が経ちました

その間「イタリア式家庭料理」と「イタリア式家庭料理Ⅱ」という2冊のレシピ本を出版しています

大分前から第3弾をと考えていたのですが、そろそろ実現です


イラストレイターの佐々木勢津子さんとデザイナーの松浦さんとのコンビは第1弾からです

今日は撮影日

せっちゃんは私が作っている過程をパチパチ、デジカメで撮っていきます

便利な世の中になりました

第1弾のときはデジカメなどない、1999年

せっちゃんには料理教室に参加して、カメラで撮ったり、イラストを書いたりしていたのです

そして完成品の撮影、というわけです


本日の撮影された料理は

*きのこととら豆のサラダ















*ひよこ豆の煮込み















第3弾の料理本はタイトルもまだ決めていたせんが、レシピ本であることは

間違いなし

もっともっと豆を食べよう!

今回は豆シリーズも入れる予定です

それも洋風料理の


お楽しみに