和風ジビエ料理に行って来ました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

11/30(土)、瑞浪の和風ジビエ料理『柳家』に行って参りました

名古屋稲門クラブのグルメの会のメンバー24名です

瑞浪駅に着くと、お迎えのバスが待っていました

バスに乗ること30分以上、バスはどんどん山に登って行きました

高所恐怖症の人はバスから見下ろせないかな

こんな所に置いて行かれたら・・・・・

そしてやっと着きました


囲炉裏には赤々と炭火が燃えています

囲炉裏に次々と串に刺した、野鳥や山肉が出されます


 イノシシの肩ロース(脂を焼き切っているので、さっぱりしている。こんなことを  

             できるのも炭火だからこその旨味)


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 しし鍋(自家製の味噌仕立て、これは本当に美味しかった!)


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その他、野鳥、鹿のフィレの焼き物、じねんじょご飯等すべてが自然界のもの、大いに堪能してきました

野鳥は小さいものとはいえ、形がそのままで食べるのに勇気がいりましたが、

こんなのを食べるチャンスはあまりないとーー

小さいものとはいえ脳みそも肝臓もあるので、ジューシなところもあったり、ほろ苦いところもあったり

味はすべて美味しかった!

心の中では自然界の動物諸君ゴメンナサイ!と言いながら


料金は料理が¥10,000