評判のお店は『マルコンソール』
カウンターだけ9席のお店です
シェフは30代?
なかなか細部まで神経の行く届いたシェフであり、お店です
フレンチですので、ナンチャラカンチャラという料理名は忘れましたが、
サツマイモ~、 この乗っているパン?が美味
フォアグラとカブの入ったプティング、それにカラメルソースという取り合わせ
に感激!
魚料理、サワラの何チャラ~。これも絶妙
肉料理はカモのナンチャラ~。カモが苦手の方でも是非という1品
その他ホタテの前菜、4種類のチーズがほんの1口づつ、女性にはうれしい
デザートが3種類という9品。量は少しなので私でもいただけましたが。
それにワインが料理に合わせていただくマリアージュ
さすがワイン好きのシェフ?、料理との取り合わせが良かった!
締めて2人で¥27,000
カジュアルな店にしては少々高め?
しかしシャンパンを含めて5杯なので、まーいいか
感想 ・・・私はButteryなフレンチは苦手な方です。私には少々Butteryかな。
それにチーズは要らない方。
それでもすべての料理が繊細で、美味しい
これだけのメニューをあの狭い厨房でやっていることに敬意を表します
デザートの大好きな方には特にお勧めです