お疲れ様 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年ももうじき終わりです

今年もいろいろ動き回りました

最後に一番行きたい寿司処水乃で締めようと夫と行きました

孫のグルメのたいちゃんも同行です

たいちゃんの舌は大人顔負けなんです


寿司処水乃は名古屋に住むようになってすぐ行くようになったお寿司屋さん

もう通い始めて40年にもなります

とにかく美味し~い

本当に満足させていただけるのです

大将とも大の仲良しにもなっています

幸せなことです


今回もいろいろ出してくださいました

何枚か写真を撮りましたので、ご紹介します


*赤身のまぐろ





























*大トロのメネギ和え(美味しー、たいちゃんがどんどん食べていっちゃいます)




























*焼き物






















*奈良漬けとゴマ(水野さんのオリジナル、ゴマと奈良漬とわさびの相性がバッチリ)






















*わが愛するサバちゃんです(サバと酢昆布がムチャムチャいい)






















*ナットロ(納豆とトロ、わが息子の幼き頃はこればかり食べていました)






















*サバ寿司(私の大好物、水乃さんで私はサバを愛するようになったのです)






















*酢レンコンのお稲荷さん(これがシャキシャキして絶妙)























たいちゃんと水野さん
























「たいちゃんの好きなものを選んできたら?」

たいちゃんはお客様がちょうど帰られたところだったので、ケースの所に行きました

選んだのがマグロ

「どっちにするの?」と水野さん

選んだマグロは大トロでした

参りました!

たいちゃんも幸せ者です