初めて食べました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日東区にある料亭『川由』で珍しい魚を食べました

いろいろと料理が出ました

全て美味しい!

その中に初めて食べた2品をご紹介します


その一つ”うちわ海老”  

うちわの形をしているからだとか、味はVery Good

ダシも付け合せの里芋も絶品でした


いとう とみこの美味しいブログ























その2、 やがら魚の酢味噌添え

やがらとは、やけに細長い魚で、魚を見た限りでは食べたいと思わないでしょうね

味?何回も食べたいとは思わないかな


いとう とみこの美味しいブログ
























その3 おこぜのお刺身

おこぜは揚げ物では食べたことありますが、お刺身は初めてでした


いとう とみこの美味しいブログ















いろいろな魚がいるものですね

普段口にしている魚は限られているのだと、つくづく思いました

いや私の料理している魚は限られていると言ったほうが正しいかな