今日はジャズ好きなお客様 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は久しぶりのItalian Home Made Restaurant

自然食をたっぷり使った、手作りのさっぱりイタリアンでいきました


わが家は来年娘たちがここにきて、我々は近所のマンションに引っ越します

今のうちにジャズ好きな方をお呼びして、たっぷりいい音で聴いていただこうということです

そんなわけで Italian + Jazz 


ジャズの方はプロのダンナにお任せとして


今日のメニューは

*生ハムイチジク


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*ほたてのカルパッチョ・自家製イクラのしょう油漬けのせ


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*きのこのバルサミコ酢風味(きのこが美味しくなりました)


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*焼きナスのサラダ

*わがレストランの定番、レバーペースト

*ひよこ豆とベーコンの煮込み(とても評判が良かったので、今度レシピをご

                紹介しますね。今回は写真撮るのも忘れてしまって)

*自家製バジルソースとトマトソースのスパゲティ

*ミートローフ


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*デザートはガトーショコラ


そしてよく飲みました

その中の1本、ギターの増尾好明さんからいただいた、ちょっと貴重なラベルのワインをお出ししました

ナパワインで味も美味しかったー!


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皆様喜んで下さいました

これが作り手としては一番うれしいことです

いつものことですが、一番褒められたのは娘のデザート

終わりが肝心ですから