今日は久しぶりのItalian Home Made Restaurant
自然食をたっぷり使った、手作りのさっぱりイタリアンでいきました
わが家は来年娘たちがここにきて、我々は近所のマンションに引っ越します
今のうちにジャズ好きな方をお呼びして、たっぷりいい音で聴いていただこうということです
そんなわけで Italian + Jazz
ジャズの方はプロのダンナにお任せとして
今日のメニューは
*生ハムイチジク
*ほたてのカルパッチョ・自家製イクラのしょう油漬けのせ
*きのこのバルサミコ酢風味(きのこが美味しくなりました)
*焼きナスのサラダ
*わがレストランの定番、レバーペースト
*ひよこ豆とベーコンの煮込み(とても評判が良かったので、今度レシピをご
紹介しますね。今回は写真撮るのも忘れてしまって)
*自家製バジルソースとトマトソースのスパゲティ
*ミートローフ
*デザートはガトーショコラ
そしてよく飲みました
その中の1本、ギターの増尾好明さんからいただいた、ちょっと貴重なラベルのワインをお出ししました
ナパワインで味も美味しかったー!
皆様喜んで下さいました
これが作り手としては一番うれしいことです
いつものことですが、一番褒められたのは娘のデザート
終わりが肝心ですから