名古屋でも2週間のレストランウィークを始めました
どのレストラン(今回はフレンチだけの参加だったようですが)でも夜が¥5,000、昼が¥3,000という決まりとか
それならばと、前から行きたかった『壺中天』に予約していたのです
いやはや素晴らしかった!
信州サーモンとナスのミルフィーユ
メインディッシュ3品からチョイス
夫はもち豚フィレのソテー
私は黒毛和牛のポワレ
それにデザート
最初の口取りのようなもの(アミューズ・プーシュ)をいただいた時感激!
サンマの燻製、春巻き、小カップのスープ、
クリーミーな伝統的なフレンチが苦手な私は、このシェフには大感銘
上品で繊細な味。さらりとしたサービスもとても良かった
今度は正式なメニューでいただきたいものです
¥9,000ぐらいのと¥12,000ぐらいのとがあるそうです
本当に素晴らしいディナーでした