Kochuten すごいシェフです | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

名古屋でも2週間のレストランウィークを始めました

どのレストラン(今回はフレンチだけの参加だったようですが)でも夜が¥5,000、昼が¥3,000という決まりとか

それならばと、前から行きたかった『壺中天』に予約していたのです


いやはや素晴らしかった!


信州サーモンとナスのミルフィーユ


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メインディッシュ3品からチョイス

夫はもち豚フィレのソテー


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私は黒毛和牛のポワレ


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それにデザート


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最初の口取りのようなもの(アミューズ・プーシュ)をいただいた時感激!

サンマの燻製、春巻き、小カップのスープ、


クリーミーな伝統的なフレンチが苦手な私は、このシェフには大感銘

上品で繊細な味。さらりとしたサービスもとても良かった

今度は正式なメニューでいただきたいものです

¥9,000ぐらいのと¥12,000ぐらいのとがあるそうです

本当に素晴らしいディナーでした