新鮮な、ピチピチの渡り蟹とタコと海老を知多の漁師市でGet
名古屋に帰ったら、少々クタビレてもそれをいただかなくては
ということで今日は材料のあるものでイタリアン
*タコとキュウリのサラダ
(茹でたてのタコはシコシコで抜群の味でした)
*サラダ
(玉ねぎ、ドライトマト、バジルの葉、ミョウガ、赤ピーマンにビーツ入りドレッシングを回りにかけて)
*海老の塩焼き
(名古屋に着いても元気にしている車海老、冷凍してしまう前にちょっと塩焼き。元気過る海老ちゃん、焼かれたら目が飛び出してしまった。それを平気でいただく人間は残酷です)
(にんにくを炒め、赤唐辛子とケイパーを加え、さすがにちょっと弱ってきた生蟹と味の足しにと5~6個のあさりも加え、白ワインでフランペ。
トマトソースをちょっと加えたらアルデンテに茹でたパスタと混ぜる。
ムチャクチャ美味しかった! こんなのレストランでは絶対食べられなーい)
わが家はサンフランシスコのワインショップから、直輸入しています。輸送量と関税、消費税で1本¥1、500くらいが上乗せしますが、
それでも日本で買うよりはズーッと安いと思います
Sonomaのワイン
私の好きな軽めのPinotNoir
お値打ちなワインなのですが、とても美味しかった
ナパワインに関してはホームページをご覧ください
ワインショップもご紹介しています http://springstreetnagoya.com/