Simple Italian | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

松坂屋で買い物最中、「Dean&Delucaでほうれん草のキッシュを買ってきて」

だんなからTelあり

というわけで、急きょ洋食に変更

先日のタコもまだありますし


蒸し暑い今日この頃、さっぱりとシンプルなアペタイザーとパスタでいきました


*タコとじゃがいものバジルソース和え

  [茹でたじゃがいもと枝豆、タコを作り立てのバジルソースとドレッシングで和えたもの]


いとう とみこのブログ
























アカシャ海老のカクテルソース

[以前余ったカウテルソースが冷凍してありました]



いとう とみこのブログ





















*レタスとトマトのサラダ

 [ラーメン屋さん(梅好軒)にいただいたビーツでドレッシングを作りました。紫色がなかなかきれ い、トマトの赤とバッティングするので、具は色の薄いのがいいようです]


いとう とみこのブログ
























*タコとなすのスパゲティ


いとう とみこのブログ




















それにほうれん草のキッシュ


キッシュがけっこうボリュームがあるのです

もう少し前だったらメインディッシュは?と言われたことでしょうが

歳には勝てずですかね

もっとも私はかなり前から小食ですが


冷蔵庫にあるもので、さっぱり、シンプル洋食、これにワインが入りますので

なかなかのディナーになりました