松坂屋で買い物最中、「Dean&Delucaでほうれん草のキッシュを買ってきて」
だんなからTelあり
というわけで、急きょ洋食に変更
先日のタコもまだありますし
蒸し暑い今日この頃、さっぱりとシンプルなアペタイザーとパスタでいきました
*タコとじゃがいものバジルソース和え
[茹でたじゃがいもと枝豆、タコを作り立てのバジルソースとドレッシングで和えたもの]
アカシャ海老のカクテルソース
[以前余ったカウテルソースが冷凍してありました]
*レタスとトマトのサラダ
[ラーメン屋さん(梅好軒)にいただいたビーツでドレッシングを作りました。紫色がなかなかきれ い、トマトの赤とバッティングするので、具は色の薄いのがいいようです]
*タコとなすのスパゲティ
それにほうれん草のキッシュ
キッシュがけっこうボリュームがあるのです
もう少し前だったらメインディッシュは?と言われたことでしょうが
歳には勝てずですかね
もっとも私はかなり前から小食ですが
冷蔵庫にあるもので、さっぱり、シンプル洋食、これにワインが入りますので
なかなかのディナーになりました