今年のお盆は暑かった
知多の先端大井も暑かった
お盆のある日家族揃ってバーベキューでした
知多のお盆は材料がほとんどない。いつもは生産者の名前入りの野菜がズラリなのに
生産者もお盆休みというわけです
材料は名古屋から調達
牛肉、豚肉、味付けカルビ等の肉類にソーセージ、手作りハンバーグ、ピーマン、になす、玉ねぎ等の野菜
この日は風が強く、紙皿、紙コップは飛んでしまう
バーベキューといえども、本物のお皿やコップが本当はいいですね
手作りハンバーグにかぶりつくななちゃん
若者はバーベキューと言えば、ビール一辺倒だそうですね
ビール等ではないわが夫婦、スパークリングにワイン
お婿さんがちょっと驚いていましたが
孫達も大はしゃぎ、野外での食事は楽しいものです
一番美味しかったのは、やはりハンバーガーとソーセージ
ハンバーガーのタレはケチャップとウスターソースを混ぜ、バターを小さく切って
というもの。熱々のハンバーガーに入れれば、すぐバターは解けるので
お好みでスライスした玉ねぎ(焼いても美味しい)、からしを加えて
野外でのハンバーガーはモスバーガーもビックリかも