やっぱりバーベキューはハンバーガーが一番美味しい | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。


今年のお盆は暑かった

知多の先端大井も暑かった

お盆のある日家族揃ってバーベキューでした


知多のお盆は材料がほとんどない。いつもは生産者の名前入りの野菜がズラリなのに

生産者もお盆休みというわけです


材料は名古屋から調達

牛肉、豚肉、味付けカルビ等の肉類にソーセージ、手作りハンバーグ、ピーマン、になす、玉ねぎ等の野菜


この日は風が強く、紙皿、紙コップは飛んでしまう

バーベキューといえども、本物のお皿やコップが本当はいいですね


手作りハンバーグにかぶりつくななちゃん


いとう とみこのブログ























いとう とみこのブログ























若者はバーベキューと言えば、ビール一辺倒だそうですね

ビール等ではないわが夫婦、スパークリングにワイン

お婿さんがちょっと驚いていましたが


孫達も大はしゃぎ、野外での食事は楽しいものです

一番美味しかったのは、やはりハンバーガーとソーセージ

ハンバーガーのタレはケチャップとウスターソースを混ぜ、バターを小さく切って

というもの。熱々のハンバーガーに入れれば、すぐバターは解けるので

お好みでスライスした玉ねぎ(焼いても美味しい)、からしを加えて

野外でのハンバーガーはモスバーガーもビックリかも