夏休みももうじき終わりです
あつーい夏に作りたいのがピザ
発酵が早くて、失敗がない
たいちゃんたちもコネコネを手伝いたいとやって来ました
たいちゃん、ななちゃん、ゆめちゃん、3人とも真剣です
いつものママお手製の機械任せのピザとはちょっと違った味でしょうか
グルメのたいちゃんは3個も食べていました
今回は粉を600g使いました
大判トレイ3つ分です
ソーセージ類のとシーフードのとミックスいたのができ上がりました
外食のピザは薄ーい、具もほんのちょっと
でもわが家の「ご馳走ピザ」は野菜たっぷり、具もたっぷり、そしてなによりは
厚い生地のパリパリした食感がたまらないのです
家で作るピザの醍醐味でしょうね
だから食卓に上るのはピザだけ
でも2~3枚食べるとお腹ポンポンです