暑い夏にはピザを作ろう | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夏休みももうじき終わりです

あつーい夏に作りたいのがピザ

発酵が早くて、失敗がない

たいちゃんたちもコネコネを手伝いたいとやって来ました


海老、イカを中心にしたシーフードのピザ
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たいちゃん、ななちゃん、ゆめちゃん、3人とも真剣です

いつものママお手製の機械任せのピザとはちょっと違った味でしょうか

グルメのたいちゃんは3個も食べていました

今回は粉を600g使いました

大判トレイ3つ分です

ソーセージ類のとシーフードのとミックスいたのができ上がりました

外食のピザは薄ーい、具もほんのちょっと

でもわが家の「ご馳走ピザ」は野菜たっぷり、具もたっぷり、そしてなによりは

厚い生地のパリパリした食感がたまらないのです

家で作るピザの醍醐味でしょうね

だから食卓に上るのはピザだけ

でも2~3枚食べるとお腹ポンポンです