Weekendはさっぱりイタリアン  〝タコのカルパッチョ” | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

Weekendはさっぱりイタリアン、今週のもう1品は

タコのカルパッチョ
手軽にできて、食卓を賑やかにしてくれます


大皿にセロリ、にんじん、タコを並べ、細ねぎ、プティトマトを散らし、こしょう、ポン酢、EXVオリーブオイルをかける


いとう とみこのブログ

材料   タコ          200g
     セロリ         1/2本(千切り)
     にんじん        1/4個(千切り)
     プティトマト      5個(2mmの角切り)
     細ねぎの小口切り    適宜
     ポン酢         大さじ2
     EXVオリーブオイル  大さじ2
     黒粒こしょう      少々

 
作り方

1.大皿にセロリとにんじんを敷き、タコを削ぎ切りにして並べる

いとう とみこのブログ

    











2.細ねぎとプティトマトを散らし、ペッパーミルで挽いたこしょう、ポン酢、EXVオリーブオイルを回しかけてでき上がり


いとう とみこのブログ













MEMO

* このレシピはEXVオリーブオイルが重要。ちょっと上質のEXVオリーブオイルで決めましょう


いとうとみこのホームページは  http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター     佐々木勢津子