Weekendはさっぱりイタリアン、今週のもう1品は
タコのカルパッチョ
手軽にできて、食卓を賑やかにしてくれます
大皿にセロリ、にんじん、タコを並べ、細ねぎ、プティトマトを散らし、こしょう、ポン酢、EXVオリーブオイルをかける
材料 タコ 200g
セロリ 1/2本(千切り)
にんじん 1/4個(千切り)
プティトマト 5個(2mmの角切り)
細ねぎの小口切り 適宜
ポン酢 大さじ2
EXVオリーブオイル 大さじ2
黒粒こしょう 少々
作り方.
1.大皿にセロリとにんじんを敷き、タコを削ぎ切りにして並べる
2.細ねぎとプティトマトを散らし、ペッパーミルで挽いたこしょう、ポン酢、EXVオリーブオイルを回しかけてでき上がり
MEMO
* このレシピはEXVオリーブオイルが重要。ちょっと上質のEXVオリーブオイルで決めましょう
いとうとみこのホームページは http://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子