有り合わせの材料でもけっこう出来ます | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

梅雨はどこに行ったの?と思っていたら、今度は一気に大雨

本当に最近どこかおかしい

今日はワインを飲もうかな?

雨の中買い物に行くのもおっくう、

というわけで有り合わせの材料で、今日はイタリアンです


今美味しいトマトはフルーツトマトとプティトマト、熊本のプティトマトは甘さが凝縮、皮の感触もいいんです

*フレッシュモッツァレーラとプティトマトのサラダ



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*カブのサラダ・ミョウガと柚子のせ


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*金時豆とタコとズッキーニのトマト煮(冷凍庫にタコが眠っていましたので)


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*ズッキーニのオムレツ(料理教室の残りがありました)


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*メインディッシュはズッキーニとモッツァレーラのハンバーグ巻


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冷蔵庫の掃除になりました

残り物の材料でもけっこう様になりました

最近は夫と2人だけだと、イタリアンでもサッと手早くできて、さっぱりしているのばかりが食卓に並ぶようになりました

夏の野菜はそのまま食べても美味しいのがうれしいですね


たいちゃん達いつ現れるかな?

東京のゆうちゃん、いつ来れるかな?

その時は大いに腕を振るいまーす