Weekendはさっぱりイタリアン  〝ファルファーレのクリームソース” | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今週のWeekendはさっぱりイタリアンのもう1品です


ファルファーレのクリームソース
可愛らしいショートパスタのたくさんの野菜、うれしいですね


バター、ベーコン、ハムを炒め、生クリームを煮つめ、茹でた野菜とパスタを入れ、最後にトマト、パルメザンチーズを入れ、味を調える


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材料[4人分]  
ファルファーレ      200g
アスパラガス       5本(3cmぐらいに切る)
ニンジン         1/2(薄切り)
トマト          1個(ざく切り)
ブロッコリー       1/2株(食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ        1本(2mmぐらいの輪切り)
ロースハム        5枚(1cm角に切る)
ベーコン         2枚(千切り)
生クリーム        200cc
バター          大さじ1
パルメザンチーズ     20g


作り方 
1.アスパラガス、ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニをさっと茹でる


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2.厚鍋にバターを溶かし、ベーコン、ハムを炒め、生クリームを注ぎ、少し煮詰める


3.さらに茹でた野菜とアルデンタに茹でたファルファーレを入れ、トマト、パルメザンチーズを加 え塩、こしょうで味を調える                           

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いとうとみこのホームページは  http://springstreetnagoya.com/

イラストレイター    佐々木勢津子