今週のWeekendはさっぱりイタリアンのもう1品です
ファルファーレのクリームソース
可愛らしいショートパスタのたくさんの野菜、うれしいですね
バター、ベーコン、ハムを炒め、生クリームを煮つめ、茹でた野菜とパスタを入れ、最後にトマト、パルメザンチーズを入れ、味を調える
材料[4人分]
ファルファーレ 200g
アスパラガス 5本(3cmぐらいに切る)
ニンジン 1/2(薄切り)
トマト 1個(ざく切り)
ブロッコリー 1/2株(食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ 1本(2mmぐらいの輪切り)
ロースハム 5枚(1cm角に切る)
ベーコン 2枚(千切り)
生クリーム 200cc
バター 大さじ1
パルメザンチーズ 20g
作り方
1.アスパラガス、ニンジン、ブロッコリー、ズッキーニをさっと茹でる
2.厚鍋にバターを溶かし、ベーコン、ハムを炒め、生クリームを注ぎ、少し煮詰める
3.さらに茹でた野菜とアルデンタに茹でたファルファーレを入れ、トマト、パルメザンチーズを加 え塩、こしょうで味を調える
いとうとみこのホームページは http://springstreetnagoya.com/
イラストレイター 佐々木勢津子