今日のお客様はM子さん | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりにM子さんが訪れてくれました。

M子さんは9年前に突然バリ島に移り住んだ同年代の友人です。

独身の彼女、それまでわが家の食卓には幾度も加わってくれていました。

〝鶏の水炊き”が食べたくなると、M子さんを呼びます。

子供たちが巣立ってしまったので、我夫婦だけの鍋はちょっと寂しいもの。

鍋は人数が多い方が美味しい!

そんなわけでバリ島行はちょっとショックでした。

でもお蔭様で、惚れ込んでいるバリの塩には不自由しなくなりましたが。



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今日のメニューはM子さんの大好きなイタリアン、そして私のお得意のさっぱり  イタリアンでと

アペタイザーは *レバーペースト

           *白いんげん豆のサラダ(豆とツナをレモンドレッシングで)

           *シーフードマリネ(あさりが美味しくなりました。それに小さな  

            ホタテ、海老、イカ。鮮度が良かったので旨~い)

           *にんじんのサラダ

メインディッシュは *モッツァレーラチーズのせステーキ


M子さん、ものすごく喜んでくれました。そしてものすごくたくさん食べてくれました。大いにおしゃべりして、食べて、飲んで、楽しい一夜でした。

こんなひと時を過ごせるのは幸せなことです。

因みにワインはナパワイン 〝C-Beck",

すごく美味しかった。やはり「ワインは値段」です。

いいワインは美味しい、深い味わいです。