久しぶりにM子さんが訪れてくれました。
M子さんは9年前に突然バリ島に移り住んだ同年代の友人です。
独身の彼女、それまでわが家の食卓には幾度も加わってくれていました。
〝鶏の水炊き”が食べたくなると、M子さんを呼びます。
子供たちが巣立ってしまったので、我夫婦だけの鍋はちょっと寂しいもの。
鍋は人数が多い方が美味しい!
そんなわけでバリ島行はちょっとショックでした。
でもお蔭様で、惚れ込んでいるバリの塩には不自由しなくなりましたが。
今日のメニューはM子さんの大好きなイタリアン、そして私のお得意のさっぱり イタリアンでと
アペタイザーは *レバーペースト
*白いんげん豆のサラダ(豆とツナをレモンドレッシングで)
*シーフードマリネ(あさりが美味しくなりました。それに小さな
ホタテ、海老、イカ。鮮度が良かったので旨~い)
*にんじんのサラダ
メインディッシュは *モッツァレーラチーズのせステーキ
M子さん、ものすごく喜んでくれました。そしてものすごくたくさん食べてくれました。大いにおしゃべりして、食べて、飲んで、楽しい一夜でした。
こんなひと時を過ごせるのは幸せなことです。
因みにワインはナパワイン 〝C-Beck",
すごく美味しかった。やはり「ワインは値段」です。
いいワインは美味しい、深い味わいです。