先回鶏ガラを作ったのはいつだったかしら?
とうとう無くなってしまいました。わが家は化学調味料を使わないので、
どうしても鶏ガラは必要なのです。鍋に中華にイタリアンにと。
名古屋コーチンのガラは今買ってきました。
15羽分となると重いものです。
大鍋に大ザルも用意しました。
その前にMusic
こう見えても私はオペラが好き、特にMaria Callasが。
彼女は抜群の歌唱力だけでなく、容姿も素晴らしいし、カリスマ性もセクシーさも持ち合わせた人。こんな人はもう出てこないでしょうね。
カラスのCDもセットして、サー始めるぞー。
きれいな鶏ガラスープになりました
右のように内臓や脂肪、皮を取り除ききれいに掃除します。左は掃除前のガラ
ヒタヒタに水を入れ、煮立たせ、アクを取り除く。名古屋コーチンはアクは感心するくらい少ない
大事な鶏ガラのことはホームページのエッセーに載せてあります。
http://springstreetnagoya.com/