なかなか美味しい割烹でした | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日高岳にある割烹『ほその』に行ってきました。

2か月前だったか、ブルーノートのショーが終わって電話したのですが、

「席は空いているのですが、材料がほとんどなくなってしまったので」との返事。

8時にもう材料がなくなるなんて、よほどの人気店なのか?

というわけで行ってきました。


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煮物”れんこんまんじゅう”












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お造り”しめさば”



















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揚げ物”タラ白子春巻き”















その他”かつを叩き“”牡蠣バター焼き””ビーフカツ””梅がゆ”をいただきましたが、すべて丁寧な作りで美味しかった。

大阪で修業していたということなので、はもの時期には是非行きたいですね。

5月から開店したこの店の大将は、30代かな?

お酒は飲めないとのことでしたが、美味しい冷酒がおいてあります。

初めて飲んだ特別純米の美濃天狗、気に入りました。

大将の育った家のすぐ傍の作り酒屋のものだそうです。

2人でお酒5杯とで¥15,000くらいだったか。

いい店に出会いました。