昨日高岳にある割烹『ほその』に行ってきました。
2か月前だったか、ブルーノートのショーが終わって電話したのですが、
「席は空いているのですが、材料がほとんどなくなってしまったので」との返事。
8時にもう材料がなくなるなんて、よほどの人気店なのか?
というわけで行ってきました。
煮物”れんこんまんじゅう”
お造り”しめさば”
揚げ物”タラ白子春巻き”
その他”かつを叩き“”牡蠣バター焼き””ビーフカツ””梅がゆ”をいただきましたが、すべて丁寧な作りで美味しかった。
大阪で修業していたということなので、はもの時期には是非行きたいですね。
5月から開店したこの店の大将は、30代かな?
お酒は飲めないとのことでしたが、美味しい冷酒がおいてあります。
初めて飲んだ特別純米の美濃天狗、気に入りました。
大将の育った家のすぐ傍の作り酒屋のものだそうです。
2人でお酒5杯とで¥15,000くらいだったか。
いい店に出会いました。