今一番おいしく感じる季節です。”剣先イカの詰め物サラダ”
剣先イカに野菜とホタテのソテーを詰め、さっと蒸し、トマトのソースに入れて、
冷え冷えに冷たくしたサラダ
”牛ひき肉とマッシュポテrトのオーブン焼き”
牛ひき肉、と野菜のトマト味をマッシュポテトで挟もオーブンで焼く
*レシピは追々レシピブログにと思っています
息子家族が来るというので、娘の方と合わさって、今日の夕食はイタリアン。
大人5人、子供4人の9名。
メイディッシュはわが家の子供には懐かしい、”牛ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き”。次の世代の孫達も懐かしい味になってくれるとうれしいですね。
本日のわが家のイタリアレストラン・メニューは
*明太クリームチーズのクロスティーニ
*剣先イカの詰め物サラダ
*生ハムメロン
*サーモンの娼婦風パスタ
*牛ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き
ところでこの日は息子の誕生日祝いということもあって、ちょっとワインを奮発してしまいました。とっておきのナパのワイン、2本。
やはり「ワインは値段」といつも思っていますが、この日もつくづく思いました。
日本酒のような値段だといいのになー。
大事にしていたナパワイン