今日はわが家がイタリアンレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。






いとう とみこのブログ


今一番おいしく感じる季節です。”剣先イカの詰め物サラダ”

剣先イカに野菜とホタテのソテーを詰め、さっと蒸し、トマトのソースに入れて、

冷え冷えに冷たくしたサラダ




いとう とみこのブログ

”牛ひき肉とマッシュポテrトのオーブン焼き”

牛ひき肉、と野菜のトマト味をマッシュポテトで挟もオーブンで焼く


*レシピは追々レシピブログにと思っています



息子家族が来るというので、娘の方と合わさって、今日の夕食はイタリアン。

大人5人、子供4人の9名。

メイディッシュはわが家の子供には懐かしい、”牛ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き”。次の世代の孫達も懐かしい味になってくれるとうれしいですね。


本日のわが家のイタリアレストラン・メニューは

*明太クリームチーズのクロスティーニ

*剣先イカの詰め物サラダ

*生ハムメロン

*サーモンの娼婦風パスタ

*牛ひき肉とマッシュポテトのオーブン焼き


ところでこの日は息子の誕生日祝いということもあって、ちょっとワインを奮発してしまいました。とっておきのナパのワイン、2本。

やはり「ワインは値段」といつも思っていますが、この日もつくづく思いました。

日本酒のような値段だといいのになー。




いとう とみこのブログ

大事にしていたナパワイン