お客様メニュー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日の来客メニュー
お客様はわが家の税理士さん。60代の男性と50代の女性のお二人。
最近はわが家のイタリア式家庭料理のメニューが変わってきている。少しずつサッパリ、あっさりの味で野菜中心。野菜には昔からうるさい私です。有機の野菜を探しまわって、知多半島まで行ったりして。お客様もこういうメニューのほうが喜んでくださいますね。
またメインディッシュをなしにしてアペタイザーをたくさん作って、最後にパスタというパターンがお腹に優しいし、ゆっくりワインも楽しめるということです。
昨日のメニュー
        1.まぐろのマリネード
        2.じゃがいもとにんにくのグラタン
        3.ホタテのカルッパッチョ マッシュルーム添え
        4.お豆とツナと梨のサラダ 
        5.赤ピーマンのトマトソース煮
        6.自家製バジルソースとトマトソースのスパゲティ
お皿も大きい皿が1枚でアペタイザーを、それにパスタ用に1枚で済むようにすると
何度も席を立たなくてすむし。
どんどんイタリア料理と日本料理がヒュージョンして行きますね。
朝起きていつも驚くのです。しこたま飲んでもちゃんとお皿を洗って寝たんですね。習慣とは恐ろしいものです。何にも覚えていないのはちょっと問題があるかな?