渡韓2日目 夜
前日にご飯を食べた5人で
翌日もタッカンマリを食べに行こうという
約束になっていましたが、
肌管理などの理由で
結局3人で行くことになりました。
東大門駅の近くに
タッカンマリの店が軒を連ねる
タッカンマリ横丁があります。
このタッカンマリ横丁には
超人気店があって、
その店とは
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
せっかくなのでこの有名店に行こうと
話はまとまっていたのですが、
着いてみたらすごい人だかり
店を囲むように人が道路にも溢れています。
いま順番をとってもいつ食べられるか
分からないということで、
斜め隣の
明洞タッカンマリ 巨成店
席につくとすぐに鍋が運ばれてきます。
鶏の骨をも切るこの✂️の威力が
凄くないですか?
タッカンマリを食べて思ったのは、
自分の好みで作るタレがポイントじゃないかと。
醤油にニンニクやマスタードを混ぜて
鶏が煮えるのを待ちます。
最初から鍋に入っている餅が浮かんできたら
食べ頃らしい。
餅も柔らかくてうまー。
テーブルに置いてあったタレを
商品化してくれないかしら。
このタレがあったら日本で食べる
水炊きが更に美味しくいただける気がします。
この日ご一緒した一人の方は
結婚式のヘアメイクさん。
もう一人の方は看護師さんでした。
業界の裏話も聞けて楽しかった![]()
住んでいる場所もバラバラなので
もう会うことは無いかもしれないけれど
楽しい時間を共有できて
このご縁に感謝です🙏
3日目に続きます🙇♂️


