夕食☆ | はんなのはんなりblog*〜日々のことや育児のこと〜

はんなのはんなりblog*〜日々のことや育児のこと〜

2013年、35週でおなかの中で赤ちゃんとお別れしてしまいましたが再び授かることができ、2015年に元気な女の子を出産しました。
アラフォーの迷える日々のことや、プロテインS欠乏症(不育症)で世間の少数派に入り、そこから見えた世界のことなどを書いています。

最近作っておいしかった料理を
覚書しておきたいと思います。





この2つは生クリームを使った料理です。
焼き白菜とアサリのクリーム煮
豚ヒレ肉のごちそう煮


主人もお気に入りのカツ代サラダ
ドレッシングがあっさりで食べやすいので食卓によく登場しています。
友人に頂いたベーコンを使いました。

それとさわらのムニエル、ガーリックしょうゆバターのソース


豚カレー丼とカツ代サラダ


かじきの香味だれ

最近、小林カツ代さんのレシピに加え
息子さんのケンタロウさんのレシピもよく作らせてもらっています。

お二人とも生姜やにんにくをよく使われていて、おいしい上に体にも良さそうなので気に入っていますキラキラ