今回は
X’masメニューのお知らせです!
12月22日~26日までの
限定メニューとなっております
・・・・・
通常の11月メニューは継続中です!
(( 9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ
〇ノルマンディー
〇ノールパドカレ
〇ピカルディー
〇ブルゴーニュ
〇アルザス
の地方料理を取り入れたコース内容とワイン
しかし、北フランスは葡萄が育たない地方なので
ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。))
詳細は前回のブログに載っていますのでよろしくお願いします!
・・・・・
では!
今年のクリスマスメニューのご紹介です!
『X’masメニュー 全8品 お一人様7,500円(税別)』
■滝川産合鴨のシュー・ファルシ
■寒ブリのミ・キュイ ~フレンチ風ブリ大根~
さまざまな調理法の大根と共に
■オマールエビのパイ包み
バスケーズソース
■はかた地どりと鮑、矢部きのこ園キノコのヴァプール
■本日の鮮魚のポワレ デュグレレ風ソース
■レモングラスとイチゴのグラニテ
■十勝池田町褐毛和牛ランプとフォアグラのロッシーニ仕立て
■金柑のサバランとクレームブリュレのガトー仕立て
ピスタチオソース
※プラス3,000円でコース料理に合わせた3グラス(ワインセット・ノンアルコールセット)をご用意しております。
・・・・・・・・
※前日までのご予約が必要となります。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・
今回のメイン料理の牛肉は!
大変希少価値の高い牛肉です!
生まれてから屠畜まで池田町で育てた牛です。
引っ張りだこな牛肉なので
今回手配できたのは奇跡なんです!
機会が御座いましたら是非食べてみてください!
日にちによっては
まだお席の方ご案内できるのでよろしくお願い致します
・・・・・・・・・・・・
≪年末年始のご案内≫
いずれも、お早目のご予約をお勧めしております
◆『 忘新年会 』
お一人様 5,500円(税込)
料理4品+飲み放題
・冷製前菜
・温製前菜
・パスタ
・メイン料理
※全て個人盛りの料理になります
※前日までに要予約
※2名様以上から
◆『 クリスマスディナー 』
12月22日(日)~12月26日(木)
お一人様 7,500円(税別)
全8品
・滝川産合鴨のシュー・ファルシ
・寒ブリのミ・キュイ ~フレンチ風ブリ大根~
さまざまな調理法の大根と共に
・オマールエビのパイ包み バスケーズソース
・はかた地どりと鮑、矢部きのこ園キノコのヴァプール
・本日の鮮魚のポワレ デュグレレ風ソース
・レモングラスとイチゴのグラニテ
・十勝池田町褐毛和牛ランプとフォアグラのロッシーニ仕立て
・金柑のサバランとクレームブリュレのガトー仕立て ピスタチオソース
※前日までに要予約
◆『 洋風おせち 』
2人前 11,000円(税込)
全14品 自家製ライ麦パン付き
・キュイス・ド・パンタードのコンフィ ~ホロホロ鶏もも肉~
・彩りニンジンとビタミン大根のラぺ
・フレンチ風煮しめ
・トリップと白いんげん豆のトマト煮込み
・牛ホホとインカのアッシェ・パルマンティエ
・はかた地どりと天使のエビのポーピエット
・穴子とゴボウのキッシュ
・穀物飼育ラムのモルタッデラ
・別海町えぞ鹿ロースのロティ ~ローストビーフ風~
・ズワイガニとアワビのテルミドール風
・真鯛と昆布のヴァプール ~昆布巻きの考えで~
・キングサーモンとクリームチーズのリェット
・上川産豚肉の田舎風パテ
・黒豆と栗きんとんのフィナンシェ
※締め切り12月27日(金)
※予定個数になりましたら締め切ります
※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで
機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します
・・・・・・・・・・・
季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに
ご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/