本日からのディナーメニューのご案内!
と
おせちメニューのお知らせです!
12月から3カ月間地方料理とワインが変わるので、
今回のメニューは11月30日迄となります。
(( 9月から3ヶ月間は
〇ブルターニュ
〇ノルマンディー
〇ノールパドカレ
〇ピカルディー
〇ブルゴーニュ
〇アルザス
の地方料理を取り入れたコース内容とワイン
しかし、北フランスは葡萄が育たない地方なので
ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。))
となっております
・・・・・
今週の週末、17日の日曜日通常なら定休日ですが、
ランチ貸切営業のためディナーも営業致します!
・・・・・
それと
おせちの内容が決まりましたのでお知らせいたします
スプーンならではの「洋風おせち」となっております
機会が御座いましたら是非よろしくお願い致します!
限定50台なのでご予約はお早めに!
・・・・・・
では!
今回のコース料理のご紹介です!
「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!
『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』
■アルザスマンステールチーズとインカのタルト
■上川産豚肉のブルターニュ風パテ
季節の野菜と共に
■平目のパイ包み
クールキノワーズ風ソース
■ハチノスとカルヴァトス、シードルの煮込み ~カーン風トリップ~
■本日の鮮魚のコトリアート仕立て
■牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ~ブフ・ブルギニョン~
or
別海町えぞ鹿ロースのロティ
トリュフ風味のソース
■本日のデザートとヌガー・グラッセ
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・
『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
■アルザスマンステールチーズとインカのタルト
■上川産豚肉のブルターニュ風パテ
季節の野菜と共に
■本日のスープ
■平目のパイ包み
クールキノワーズ風ソース
or
ハチノスとカルヴァトス、シードルの煮込み ~カーン風トリップ~
■牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ~ブフ・ブルギニョン~
or
別海町えぞ鹿ロースのロティ
トリュフ風味のソース
■本日のデザートとヌガー・グラッセ
■自家製ライ麦パン
■コーヒーor紅茶
※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。
・・・・・・・・・
『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』
■冷たい前菜
■温かい前菜
■本日のパスタ
■本日のメイン料理
■自家製ライ麦パン
・・・・・・・・・・・・
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
・・・・・・・・・・・・
今回の
選べるメインのお肉は!!
■まずは!
好評の鹿肉
『 別海町産 蝦夷鹿ロース 』です!
鹿肉苦手なイメージを持っているお客様も多いかもしれませんが、
鹿肉の品質はハンターさんの腕次第と言っても過言ではありません。
今回仕入れさせていただいた鹿肉は鹿を
長年解体処理
鹿肉独特の臭みも無く、言い過ぎかもしれませんが牛肉の
■もう一つは
『 道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 』です!
3カ月ごとに地方を変えているので年に数回しか作りませんが、
大変思い入れのある一皿です。
まだ食べたことがないという方には是非食べて頂きたいです。
機会がございましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・
≪年末年始のご案内≫
いずれも、お早目のご予約をお勧めしております
◆『 忘新年会 』
お一人様 5,500円(税込)
料理4品+飲み放題
・冷製前菜
・温製前菜
・パスタ
・メイン料理
※全て個人盛りの料理になります
※前日までに要予約
※2名様以上から
◆『 クリスマスディナー 』
12月22日(日)~12月26日(木)
お一人様 7,500円(税別)
全8品
※前日までに要予約
◆『 洋風おせち 』
2人前 11,000円(税込)
全14品 自家製ライ麦パン付き
・キュイス・ド・パンタードのコンフィ ~ホロホロ鶏もも肉~
・彩りニンジンとビタミン大根のラぺ
・フレンチ風煮しめ
・トリップと白いんげん豆のトマト煮込み
・牛ホホとインカのアッシェ・パルマンティエ
・はかた地どりと天使のエビのポーピエット
・穴子とゴボウのキッシュ
・穀物飼育ラムのモルタッデラ
・別海町えぞ鹿ロースのロティ ~ローストビーフ風~
・ズワイガニとアワビのテルミドール風
・真鯛と昆布のヴァプール ~昆布巻きの考えで~
・キングサーモンとクリームチーズのリェット
・上川産豚肉の田舎風パテ
・黒豆と栗きんとんのフィナンシェ
※締め切り12月27日(金)
※予定個数になりましたら締め切ります
※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで
機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します
・・・・・・・・・・・
季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに
ご提供しております!
機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・
旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店
~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫
北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488
ランチ 11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日
https://spoon1999.com/