本日からのディナーメニューのご案内!

おせちメニューのお知らせです!

 

12月から3カ月間地方料理とワインが変わるので、

今回のメニューは11月30日迄となります。

(( 9月から3ヶ月間は
 〇ブルターニュ

 〇ノルマンディー

 〇ノールパドカレ

 〇ピカルディー

 〇ブルゴーニュ

 〇アルザス

 の地方料理を取り入れたコース内容とワイン
しかし、北フランスは葡萄が育たない地方なので

ワインはブルゴーニュ、アルザス地方のワインが中心となります。))

となっております

 

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今週の週末、17日の日曜日通常なら定休日ですが、

ランチ貸切営業のためディナーも営業致します!

 

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それと

おせちの内容が決まりましたのでお知らせいたします

スプーンならではの「洋風おせち」となっております

機会が御座いましたら是非よろしくお願い致します!

限定50台なのでご予約はお早めに!

 

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では!

今回のコース料理のご紹介です!

 

「肉料理」のメインを
選んでいただける形式です!

『Cコース 7品 お一人様5,000円(税別)』

■アルザスマンステールチーズとインカのタルト


■上川産豚肉のブルターニュ風パテ

   季節の野菜と共に

■平目のパイ包み
   クールキノワーズ風ソース

■ハチノスとカルヴァトス、シードルの煮込み ~カーン風トリップ~

■本日の鮮魚のコトリアート仕立て


■牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ~ブフ・ブルギニョン~

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロティ

   トリュフ風味のソース

 

■本日のデザートとヌガー・グラッセ

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Bコース 6品 お一人様4,000円(税別)』
 
■アルザスマンステールチーズとインカのタルト

 

■上川産豚肉のブルターニュ風パテ

   季節の野菜と共に

 

■本日のスープ


■平目のパイ包み
   クールキノワーズ風ソース

   or
  ハチノスとカルヴァトス、シードルの煮込み ~カーン風トリップ~

■牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ~ブフ・ブルギニョン~

   or
  別海町えぞ鹿ロースのロティ

   トリュフ風味のソース


■本日のデザートとヌガー・グラッセ

■自家製ライ麦パン

■コーヒーor紅茶

※プラス2,000円で飲み放題をご用意しております。

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『Aコース 4品 お一人様3,300円(税別)』

■冷たい前菜

■温かい前菜

■本日のパスタ

■本日のメイン料理

■自家製ライ麦パン

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※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、お申し付け下さい。
※6,500円、8,000円のコースもございます。2日前までのご予約をお願いしております。
※当日キャンセルの場合、キャンセル料(お食事代金)が発生いたします。ご了承くださいませ。
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今回の
選べるメインのお肉は!!

■まずは!


好評の鹿肉

『 別海町産 蝦夷鹿ロース 』です!


鹿肉苦手なイメージを持っているお客様も多いかもしれませんが、

鹿肉の品質はハンターさんの腕次第と言っても過言ではありません。

 

今回仕入れさせていただいた鹿肉は鹿を苦しめない「クリーンキル」という手法で、

長年解体処理を徹底しているハンターさんの鹿肉になります。

鹿肉独特の臭みも無く、言い過ぎかもしれませんが牛肉の赤身を思わせるような味わいです!

 

■もう一つは

 

『 道産牛頬肉の赤ワイン煮込み 』です!

 

3カ月ごとに地方を変えているので年に数回しか作りませんが、

大変思い入れのある一皿です。

まだ食べたことがないという方には是非食べて頂きたいです。

 

機会がございましたら

是非、宜しくお願い致します!

 

 

 

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≪年末年始のご案内≫

いずれも、お早目のご予約をお勧めしております

◆『 忘新年会 』
 お一人様 5,500円(税込)
 料理4品+飲み放題
 ・冷製前菜 
 ・温製前菜
 ・パスタ
 ・メイン料理 
 ※全て個人盛りの料理になります
 ※前日までに要予約
 ※2名様以上から

◆『 クリスマスディナー 』
 12月22日(日)~12月26日(木)
 お一人様 7,500円(税別)
 全8品
 ※前日までに要予約

◆『 洋風おせち 』
 2人前 11,000円(税込)
 全14品 自家製ライ麦パン付き

 

・キュイス・ド・パンタードのコンフィ ~ホロホロ鶏もも肉~

・彩りニンジンとビタミン大根のラぺ

・フレンチ風煮しめ

・トリップと白いんげん豆のトマト煮込み

・牛ホホとインカのアッシェ・パルマンティエ

・はかた地どりと天使のエビのポーピエット

・穴子とゴボウのキッシュ

・穀物飼育ラムのモルタッデラ

・別海町えぞ鹿ロースのロティ ~ローストビーフ風~

・ズワイガニとアワビのテルミドール風

・真鯛と昆布のヴァプール ~昆布巻きの考えで~

・キングサーモンとクリームチーズのリェット

・上川産豚肉の田舎風パテ

・黒豆と栗きんとんのフィナンシェ


 ※締め切り12月27日(金)
 ※予定個数になりましたら締め切ります
 ※お渡し 12月31日(火)10時~15時まで


機会がございましたら
ぜひ、宜しくお願い致します

 

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季節の料理や
フランスの地方の伝統料理をベースに

ご提供しております!

機会が御座いましたら
是非、宜しくお願い致します!

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旭川の肩ひじ張らないカジュアルフレンチのお店

~フランス各地の伝統料理をベースに
北海道産中心の食材、他国の調理法をフュージョンさせ
お皿に仕立てています~
 
≪bistrot spoon (ビストロ スプーン)≫

北海道旭川市2条通7丁目(cocktail bar apoon (カクテルバー スプーン)隣)
0166-27-5488

ランチ  11:00~13:30
ディナー 17:30~22:00
定休日 日曜日

https://spoon1999.com/