釣ったばかりのカサゴを頂きました!
とっても新鮮なので、煮ると身が弾ける😍
10月にショップチャンネルで初登場する予定の、かなりかなり便利な富士ホーロー18cm多機能鍋で煮上げました。
このお鍋、1つで2つ分の大小鍋が、別々に使えたり、1つにして使えたり。
蒸し料理もできて、白米も美味しく炊けちゃう!
樹脂葢付きで、お鍋が保存容器にもなってしまうという多機能ぶりです。
毎日の料理が、これ1つでまかなえるといっても過言ではありません。
鍋肌の煮汁の焦げ付きも、スポンジでさっと落ちるし、軽いし、お手入れも楽チンです。
料理教室でも、富士ホーローのお鍋やバットは、使い勝手が良いのでヘビロテしていました。
鉄ホーローは、食品と化学反応を起こさないので、安心して使えますしね。
赤ちゃんの離乳食を鉄ホーローで作ることが推奨されてますから😊
富士ホーローのお鍋は、鉄にガラスの釉薬を3回吹き付けて作ります。