どーも
矢川です
4月13日より
新入生オススメセット販売開始しました~
ピカピカの一年生
是非お待ちしております!!
本日のぶろぐです
初心者スタートで少なくなった
日ペンですが
少なからず、今もおります。
また、ペンスタートで多い
中国式の方も
シェークに比べたたら少ないですが
おります。
昨年もアップさせていただきましたが
ペンのラケットで大半の人は
握りやすいように削ります。
握りが浅く力が入りづらかったり
角張ってる部分が痛かったり
などの理由からです。
今日は
ペンの削り方をご紹介します。
先に言い訳しておきますが
もともとシェークの私なので
あたたかーく見てもらえると助かります。www
準備するものは
カッター
(新しい刃の方がいいです。)
紙やすり
(なるべく細かいものをオススメします。)
①まず削る部分を確認のため、
握ってみます。
人差し指が当たる部分なので
青線の範囲内を削ります。
②グリップ部分まで削らないように
縦に切り目を入れながら
少しずつ削ります。
一気に削ると、握りが深くなりすぎて
後戻り出来なくなるので注意!
一度握りを確認し、
まだ削りを必要であれば
②を行い繰り返します。
これでオッケーとおもったら
やすりで研磨します。
鉛筆にやすりを丸めてこするとやりやすいです。
次は裏側です。
人差し指と親指の
付け根付近が
角張ってる部分に当たると痛いので
角をとります。
しっくり来るグリップを求めてやってみて下さい。
ペングリップの握り方も一緒に参考に
してみて下さい。
というわけで
~色々告知~
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