夜が明けるのも、大分遅くなって、いつも起きる5:40ちょうどくらいの日の出である。
▽〔9/26木、19:15〕今日は藤沢行きは会津若松(福島)出張。涼しくなったので、冷奴ではなく、レンチン湯豆腐(なんちゃって湯豆腐)。今晩は自分は、削ったかつお節にネギをたっぷりと、そして、青唐辛子の醤油漬けをかけてみた。辛い~。
▽今年の夏はなぜか、アオトウの麹漬けを食べなかった。しばらくぶりに出して見たら、一番古い容器のものは、コウジが完全に溶けていた。辛いのは辛い、、、。
▽〔9/28土、19:01〕元の容器はこんな感じ。見た目は悪くとも、味は、、、辛い。でも、美味いよ。
▽後記〔9/29日、6:27〕今朝は二本目のバスで出仕。