休み&暇なので
安く仕入れた豚バラ軟骨で一品
豚バラ軟骨をフライパンで軽く焼いて
たっぷりの玉ねぎと一緒に圧力鍋に
他に生姜とニンニクをin
調味料は
オイスターソース
醤油
日本酒
みりん
中国酢
はちみつ
黒砂糖
シナモン
分量は適当、美味しそうな量ってなんとなくわかるんじゃない?
ガッツリ煮込むとこんな感じ
玉ねぎがトロトロに溶けて原型なくなる
豚の軟骨はトロトロプリプリに
多分、玉ねぎとお酢のおかげかな?
シナモンと中国酢、オイスターソースで中華風の味付けになるんね
それをこうして
丼にしてみた
煮卵は冷蔵庫にあったから入れてみた
青菜を茹でて添えたら色味も映えていいね
味は後悔するほど美味い!
調理は簡単、玉ねぎ切る時だけ包丁使って、あとは圧力鍋で煮るだけ
圧力鍋様々です
おしまひ。。。。