いつも読んでくださる方も
初めましての方も
こんばんは

このブログは
日々つくったお惣菜レシピと
しょーもなーい話を
つらつら書いてるだけですが
読んでいただき
本当にありがとうございます
オシャレ〜なおかずや
映え〜なおかずは作れませんが
美味し〜い!と思えるおかずを
毎日ムスメのために
作っていきますので
優しく見守っていただけたら
幸いです

献立に悩んだことはなく
なんとなーく浮かんだレシピを
ちゃちゃっと作ってる感じ
基本はお弁当のおかずなので
単品に彩りはおさえつつ
お弁当箱に詰めて はじめて
彩りが映えるようにしています
さてさて、酢鶏
鶏手羽元肉を酢で煮る、というと
なんて言われてしまうのですが
作った人なら分かる!
ってね![]()
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酢は
手羽元肉がひたひたになるくらい![]()
と言っても
食べたことない人は
半信半疑な表情だったりして
ほんっと
っていうハナシ![]()
そんなことで今回は【酢鶏】![]()
お酢onlyでも
じゅうぶん美味しいのですが
今回は
しょうゆ&はちみつ をプラス![]()
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お肉が骨からホロホロと外れて
食べやすさも魅力
ぜひ作ってみてくださいね〜
材料
- 鶏手羽元 8本
- 酢 200ml
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 粉山椒 小さじ1
作りかた
- 小ぶりのフライパンに鶏手羽元を並べる。
- [1鶏手羽元]ひたひたになるまで酢を入れる。
- [2フライパン]にしょうゆとはちみつを加え、落しブタをし、中火にかける。
- 煮汁がほんのり残る程度まで煮詰め、仕上げに粉山椒をふる。






